Cappuccinocreme

 

Rezept: 6 Gläser / Durchmesser von 4.5cm

 

80g   Vollmilch

80g   Vollrahm

2g     Instant Kaffee

40g   Eigelb

15g   Zucker

90g   Schokolade

 

Garnitur:

100g  Vollrahm

15g    Puderzucker

1x      Rahmbläserkapsel

Geriebene Schokolade

3 Himbeeren

 


So geht's:

  • Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.
  • Eigelb und Zucker in einer neuen Schüssel schaumig rühren.
  • Milch, Rahm und Instant Kaffee im Topf aufkochen und zur Eimasse langsam dazu giessen.
  • Danach die Masse zurück in den Topf. vorsichtig unter ständigen rühren zur Creme kochen.
  • Die Creme anschliessen über gehackte Schokolade giessen -- und mischen.
  • Cappuccinocreme nun in Gläser einfüllen und mindestens 2-3 Stunden kühlen. (Für Schocker ca. 20 Minuten)
  • Für den Schaum Rahm und Puderzucker in einen Rahmbläser einfüllen, verschliessen und gut schütteln.
  • Mit der Patrone unter Druck setzen. Danach gut schütteln.
  • Nun Haube auf die Creme spritzen und mit Schokolade und Feinreibe, Schokolade darüber raspeln.
  • Mit einer halben Himbeere garnieren und servieren......