Kleine Nussgipfel

 

Rezept: 22 Stück

 

1 Stück BIO Blätterteig, ausgewallt (25cm x 42cm)

65g           Haselnuss gemahlen

30g           Zucker

40ml        Wasser

8g             Zitronensaft

1/2 Stück BIO Zitrone, davon Schale

 

1 Stück Ei

 

 


So geht's:

  • Haselnuss, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel gut mischen.
  • Die Füllung in Spritzbeutel einfüllen.
  • Blätterteig ausrollen, in der mitte längs halbieren. Nun Dreiecke schneiden. Oben und unten Breite 7 cm abmessen. In der Mitte ebenfalls 7cm abmessen, jedoch um 2.5 cm versetzt.
  • Die Füllung aufspritzen und zu einem Gipfeli einrollen.
  • Die Nussgipfelchen auf ein mit Backpapier Backblech absetzen und mit dem verquirltem Ei einstreichen.
  • Bei 180°C für 20 Minuten backen.