Cherry Tomate mit Prosciutto und Basilikum

 

Rezept  / 10 Spiesse

 

10 Stück Cherry Tomate (kleinere)
70g Prosciutto San Daniele (geht auch Rohschinken usw.)

 

Basilikum Mantel
15g   Basilikum Blätter
150g Milch
45g   Paniermehl
einige Tropfen Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
1 Ei

 

Zubereitung:

Cherry Tomate waschen, mit Prosciutto einpacken und mit Zahnstocher bestücken. Im Gefrierfach ca. 30 Minuten herunterkühlen.
In der Zwischenzeit die Masse für den Mantel herstellen.
Basilikum Blätter, Zitronensaft, Milch zusammengeben und auf mixen.
Das Paniermehl zugeben und weitermixen. 10 Minuten Quellen lassen.
Durch Zugabe eines Ei wird die Masse beim frittieren stabil. (schöne Hülle / Mantel entsteht. Nochmals kurz mixen, abschmecken, in Schüssel einfüllen.


Nun die kalten Bällchen aus dem Gefrierfach holen, und in der Basilikummasse eintauchen und im heissen Öl bei ca. 150-160 °C frittieren.


(würde man die Bällchen nicht runterfrieren, platzen sie, da das Wasser
in der Cherry Tomate nach aussen dringen will.) Nun mit Holzstäbchen anrichten und servieren.

 

Die Gäste werden begeistert sein durch die feinen Aromen.