Rezept:
Blätterteig ausgerollt
Ei zum bestreichen
Curry Pulver
Grana PadanoMandelblätter
Mohn
Sesam schwarz
Sesam weiss
Einleitung:
In diesem Rezept habe ich einen gekauften Blätterteig verwendet. Den habe ich ausgerollt und in gewünschte Formen geschnitten.
Für Konfekt -- Curry und Grana Padano:
Blätterteig mit einem Kreis ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Currypulver bestäuben und mit fein geriebenem Grana Padano belegen. Vorsichtig leicht andrücken.
Die Kreise nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen bei 200°C für 8-10 Minuten
Für Konfekt -- Mandelblätter
Blätterteig in Quadrate schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Mandelblätter belegen und vorsichtig leicht andrücken. Die Quadrate nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backen bei 200°C für 8-10 Minuten
Für Konfekt -- Mohn
Blätterteig in Quadrate schneiden und diagonal halbieren. So entstehen Dreiecke. Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Mohn belegen und vorsichtig leicht andrücken.
Die Dreiecke nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen bei 200°C für 8-10 Minuten
Für Konfekt -- Sesam (Black and White)
Blätterteig mit Hilfe eines Kreis Abstechers Halbmonde ausstechen .
Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit weissem und schwarzem Sesam bestreuen und vorsichtig leicht andrücken. Die Halbmonde nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen bei 200°C für 8-10 Minuten
Bemerkung:
Es gibt endlose Möglichkeiten für weitere Konfekte, herzustellen.
Nun viel Spass beim ausprobieren und beim vernaschen.