Blätterteig Taschen mit Nutella®, Nüssen und sonnengereifte Mango

 

Rezept: 12 Stück

 

1x Blätterteig ausgewallt 42x26 cm

50g Nutella®

15g Mango, gewürfelt

15g Haselnüsse

8g   Baumnüsse

4g   Ahornsirup

etwas Zitronenschale

1x   Prise Salz

 

1x  verquirltes Ei

etwas gemahlene Mandeln

 

Zubereitung:

Die Haselnüsse und Baumnüsse trocken rösten. Ausgekühlt grob zerkleinern.

Nun die Nüsse mit Mango, Ahornsirup, Salz und Nutella® vermengen.

 

Ausgerollter Blätterteig mit Kreis Ausstecher im Durchmesser von 6 cm,

24 Kreise Ausstechen. Mit verquirltem Ei davon 12 Kreise bestreichen. Nun auf die mit Ei bestrichenen Kreise, in die Mitte ein wenig gemahlene Mandeln darauf geben. Die Nuss-Mischung in die Mitte darauf geben. Nun den Deckel vorsichtig etwas vergrössern und darauf setzen. Nun den Rand der Kreise gut verschliessen und andrücken. Mit Ei bestreichen.

 

Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen.

Nach dem backen, den Deckel mit etwas Nutella®  einstreichen und gehackten Nüssen garnieren.