Kleine Flammkuchen                     mit Speck und Zwiebel

 

Rezept   / 20 Stück

 

1 Stück Flammkuchenteig von 32x28cm
2 Stück rote Zwiebel
90g Bratspeck
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweige
Rapsöl zum braten


Kreis Ausstecher / Durchmesser 6 cm

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln fein schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Das Rapsöl in eine heisse Bratpfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.


Wenn die Zwiebeln gut angebraten sind, auf einen Teller geben.

Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.


Nun Kreise aus dem Flammkuchenteig ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Die Böden mit etwas Crème fraîche bestreichen und mit etwas Zwiebeln belegen.

 

Nun mit Speck belegen und im vorgeheiztem Backofen

bei 200 °C für ca. 10-12 Minuten backen.

 

Nach dem Backen gleich servieren und geniessen.

 

Bemerkungen:

Diese Flammkuchen kann auch mit anderem Gemüse usw. belegt werden.