Gorgonzola Küchlein mit Pinienkernen

 

Rezept: 18 Stück

 

120g   Gorgonzola

100g   Mehl

60g     Vollei (1x Ei)

40g     Butter

40g     Pinienkernen

20g     Vollrahm

8g       Petersilie Blätter flach

2g       Backpulver

Salz und Pfeffer zum abschmecken

Etwas flüssige Butter für die Muffin Form

 

 

Zubereitung:

  • Flach Petersilie Blätter fein hacken.
  • Pinienkernen leicht trocken rösten.
  • Gorgonzola und Butter zum schmelzen bringen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel geben und gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Muffin Form mit der flüssigen Butter ausstreichen und mit der Gorgonzola Masse füllen.
  • Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 8 Minuten backen.
  • Die Küchlein aus der Form holen und anrichten.