Grissini mit getrockneten Tomaten

 

Rezept für ca. 670g Teig

 

150g Wasser

3g     Zucker

20g   Hefe, frisch

350g Weissmehl

4g     Salz

60g   Olivenöl

 

30g   Rote Zwiebel

50g   Getrocknete Tomaten

15g   Tomatenpüree

 

Mehl zum ausrollen des Teiges

 

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten und rote Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und anschliessend klein hacken. Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen.

Nun alle Zutaten in die Schüssel geben und in der Küchenmaschine durchkneten lassen. Ca. 1h bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschliessend der aufgegangene Teig herausnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche geben. Mit weiterem Mehl bestäuben und auf 2-4 mm mit Nudelholz ausrollen. Nun in lange Streifen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 210°C 7-9 Minuten backen.

 

TIPP:

  • Mit Serrano Rohschinken umwickelt schmecken die Grissini ebenso.