Knabber Cracker

 

Rezept / ca. 350g

 

Teig;

250g  Weissmehl

130g  lauwarmes Wasser

1        Briefchen Safran

30g    Natives Olivenöl

4g      Salz

 

Belag:

40g   zerlassene Butter

4x     Rosmarin Stängel

8x     Thymian Stängel

40g   Grana Padano

         Salz und weisser Pfeffer

 

Mehl zum auswallen

 

Zubereitung:

  • Das Mehl, Wasser, Safran und Olivenöl mit dem Knethacken zu einem glatten Teig kneten lassen. ca. 5-10 Minuten. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Nun den Teig in 2 Stücke schneiden und mit bemehlter Arbeitsfläche die Teigstücke 1-2 mm auswallen. Auf ein mit belegtes Blech  mit Backpapier geben.
  • Zerlassene Butter mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinsel den Teig damit ausstreichen.
  • Nun den Käse dezent darauf reiben / Verteilen und mit einem Teigroller in kleine Stücke schneiden. Die Stücke etwas auseinander ziehen und im vorgeheiztem Backofen bei 210°C für ca. 6-8 Minuten knusprig backen.
  • Ausgekühlt in kleine Schälchen oder so einfüllen und den Gästen servieren.