Kürbis-Haferflocken Häppchen

 

Rezept: 15 Stücke

 

Haferflocken Küchlein

100g       Nature Joghurt

50g         Volkorn-Haferflocken, fein

10g         Ingwer, fein gerieben

3g           Peterli flach Blätter, gehackt

1 Stück  Ei (50g)

Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Etwas Oivenöl zum braten

Kreis Ausstecher / 3cm

 

Kürbis:

150g        Butternut Kürbis, gewürfelt

10g          OlivenölSalz und Pfeffer zum abschmecken

 

Garnitur:

Kürbiskernen, geröstet

 


So geht's:

  • Für das Küchlein die Haferflocken, Nature Joghurt, Ingwer, Peterli und das Ei in einer Schüssel gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gemahlenen Mandeln darunter mischen.
  • In einer Bratpfanne mit Olivenöl Bratlinge braten. Zum auskühlen auf einen Teller geben.
  • Mit dem Kreis Ausstecher Küchlein ausstechen.
  • Für die Kürbiscreme den Kürbis mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl marinieren.
  • Bei 160°C für 30 Minuten backen. Im Cutter den gebackenen Kürbis cuttern.
  • Nun auf ein Haferflocken Küchlein mit hilfe eines Spritzbeutel, die Creme vom Kürbis aufspritzen.
  • Mit gerösteten Kürbiskernen garnieren. 1x eine Kerne darüber zerreiben. Und eine weitere auf die Creme legen.

TIPP;

  • Dieser Fingerfood passt sehr gu in die Kürbis-Zeit. Herbst bis Winter.