Rezept / 7 Stück
60 g Camembert
zum panieren
100g Mehl ca.
1 Stück Ei
100g Paniermehl ca.
für den Salat
50g Mango geschält
1/2 Chili
1/2 TL Zucker
etwas Abrieb von der Limes
einige Tropfen Saft einer Limes
Öl zum frittieren
Zubereitung:
Camembert klein schneiden, durchkneten und zur Rolle formen.
7 Stück daraus schneiden und zur Kugeln formen, in Tiefkühlfach anfrieren lassen. Mango in Würfelchen schneiden, etwas Abrieb von der Limes und
einige Tropfen Saft sowie Zucker in Schüssel geben. Chili halbieren und entkernen, Würfelchen
scheiden und zum Salat geben.
Das ganze mischen und marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Kugeln aus dem Tiefkühlfach holen, Kugel
nachformen. Für weitere ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
Nun das Ei in Schüssel geben und mit Gabel oder ähnliches verrühren.
Das Mehl in eine weitere Schüssel geben, sowie das Paniermehl in eine
weitere Schüssel geben. Nun holen wir die Kugeln aus dem Tiefkühlfach und panieren die Kugeln.
Zuerst im Mehl, dann im Ei und nun im Paniermehl wenden.
Nun wandern die Kugeln wieder ins Tiefkühlfach um weitere 30
Minuten. Nach dieser Zeit ein zweites mal panieren und wieder tiefkühlen.
Wenn die Kugeln durchgefroren sind, frittieren wir die Pralinen nun bei
160 Grad schön Goldbraun.
Herausnehmen auf ein Tuch oder Papier um das restliche Öl aufzufangen.
Nun den Boden der Partylöffel mit Mango-Chilisalat füllen und
die Camembert Praline drauflegen.