Poulet-Avocado Salat                      im knusper Ring

 

Rezept

 

Für Ringe

Filu Blätter

flüssiger Butter

 

Für Salat

200g Poulet Innenfilet

1/4 Peperoni rot

1/4 Peperoni gelb

1/2 Avocado

etwas Zitronensaft und Schale

5g Pfefferminzblätter

2 Scheiben Zucchini, länge nach

1 Peperoncini

1/2 Zwiebel rot

Salz und Pfeffer

Rapsöl zum anbraten

Sprossen zum garnieren. (SOJA /Randen)

 

Zubereitung:

Filu Blätter in Streifen von ca. 2 cm schneiden. Mit flüssiger Butter bestreichen und auf einem Metall-Röllchen mit Backpapier eingerollt, aufrollen.

Im Backofen bei 180°C für ca. 4 Minuten knusprig backen. Die Ringe

nun vorsichtig vom Röllchen befreien.

 

Avocado in kleine Würfelchen geschnitten mit Zitronensaft und

Zitronenschale marinieren. Poulet Innenfilet in kleine Würfelchen schneiden und im Rapsöl anbraten. Zum auskühlen auf ein Blech geben.

 

Peperoni gelb und rot, Peperoncini und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Pfefferminze fein schneiden.

Nun Peperoni Würfelchen und rote Zwiebel, mit Rapsöl in einer Bratpfanne anbraten. Peperoncini und Pfefferminze hinzugeben und weiter braten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das ganze zum Poulet geben

und auskühlen.

 

Wenn das ganze ausgekühlt ist, die marinierten Avacado hinzufügen und

alles gut vermengen. Zum anrichten ein Ring auf ein Partylöffel geben und mit Hilfe eines Kaffeelöffels etwas Salat hineinfüllen und mit etwas Sprossen nach

Wahl ergänzen.

 

Bemerkungen:

  • Bei den Filu Blätter ist es wichtig, zügig zu arbeiten, da sonst die Blätter schnell austrocknen und somit brechen würde.
  • Die Ringe können gut ca. 2 Tage aufbewahrt werden.
  • Diesen Salat kommt auch gut in kleine Gläschen gefüllt daher.