Rezept / 30 Stück
1 Stück Baguette
20g Kochbutter
125g Ricotta
40g Dörrtomaten
15g Tomatenmark
1/2 Zitrone BIO (Abrieb)
Salz und Pfeffer
15 Scheiben Serrano Schinken
Zum garnieren etwas Shiso Kresse
Zubereitung;
Baguette leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der zerlassener Kochbutter oberhalb der Schnittfläche einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Baguette Scheiben für 10 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Dörtttomaten fein Würfeln oder hacken. Nun Ricotta, Tomatenmark, Dörrtomaten und Zitronenabrieb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgekühlte Baguette Scheiben mit der Ricotta Masse auf der einen Seite etwas aufspritzen. Den Serrano Schinken halbieren und Rustikal zu einem Häufchen auf das Baguette darauf legen. Mit etwas Shiso Kresse garnieren.
TIPP: