Serrano Schinken mit Dörrtomaten-Ricotta auf Baguette

 

Rezept / 30 Stück

 

1 Stück Baguette

20g        Kochbutter

125g     Ricotta

40g       Dörrtomaten

15g       Tomatenmark

1/2       Zitrone BIO (Abrieb)

             Salz und Pfeffer

15  Scheiben Serrano Schinken

 

Zum garnieren etwas Shiso Kresse

 

Zubereitung;

Baguette leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit der zerlassener Kochbutter oberhalb der Schnittfläche einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Baguette Scheiben für 10 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

 

Dörtttomaten fein Würfeln oder hacken. Nun Ricotta, Tomatenmark, Dörrtomaten und Zitronenabrieb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Ausgekühlte Baguette Scheiben mit der Ricotta Masse auf der einen Seite etwas aufspritzen. Den Serrano Schinken halbieren und Rustikal zu einem Häufchen auf das Baguette darauf legen. Mit etwas Shiso Kresse garnieren.

 

TIPP:

  • Anstelle von Serrano Schinken kann auch Rohschinken oder Landrauchschinken ersetzt werden.