Rezept / 15 Stück
Pizzateig
540g Weissmehl
105g Natives Olivenöl
320g lauwarmes Wasser
25g Hefe
10g Salz
Kräuteröl
30g Natives Olivenöl
1x Knoblauchzehe
6x Thymian Stiele
2x Rosmarin Stiele
Salz und Pfeffer
30 Stück Speckstreifen
80g Tomatenmark
15 Stück Schaschlik Holzspiesse 40cm
Zubereitung: Für den Pizzateig Die Hefe im warmen Wasser auflösen. In einer Rührschüssel das
gesiebte Mehl, Salz, Olivenöl und aufgelöste Hefe mit einem Knethacken zu einem glatten Teig kneten lassen. Danach abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für das Kräuteröl, Rosmarin und Thymian von den Stielen befreien, klein hacken und in ein Gefäss geben. Den gehackten Knoblauch ebenfalls
ins Gefäss geben und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geruhten Pizzateig nun in zwei Stücke teilen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 45cm x 21 cm auswallen. Mit dem Teigroller
Streifen von 45 cm x 3 cm zuschneiden.
Die Streifen mit Tomatenmark bestreichen und mit zwei Speckstreifen belegen. Mit einem Holzspiess einrollen. Mit dem Kräuteröl ringsum einstreichen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C für 20 Minuten backen.