Zeit: 25 Minuten
Rezept: (16 kleine Schälchen oder 5x Personen)
25g Olivenöl
40g Zwiebel, gehackt
300g Carnaroli Reis
1x Lorbeerblatt
75g Weisswein
800g Gemüsebrühe
100g Spargel grün,
40g Butter
50g Vollrahm
50g Parmesan, gerieben
Abschmecken - Pfeffer weiss / Salz
Garnitur:
gebratener Spargel
Sbrinz Späne
Shiso Kresse
Zubereitung:
Den Spargel rüsten und klein schneiden.
Für den Risotto, Zwiebel und Carnaroli Reis in einer heissen Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen und mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach bis zwei drittel der Gemüsebrühe gebraucht ist, angiessen und einkochen lassen. Nun restlichen drittel Gemüsebrühe dazu giessen und den Spargel hineingeben. Nach einer weile noch den Butter und den Rahm zufügen. Geriebener Parmesan mit unterrühren und Abschmecken. Der Risotto soll schön sämig angerichtet und serviert werden. Noch mit gebratenen Spargel Stückchen und Parmesan sowie Shiso Kresse anrichten.
TIPP: