Rezept für 10-12 kleine Gläschen ( 40-50g Füllmenge )
Panna Cotta:
400g Vollrahm 35%
45g Zucker
1/2 Bio Limetten Abrieb
1/2 Tonka Bohne
1x Prise Salz
4g Gelatine
10g Matcha Pulver
Sesam Chip
32g Zucker
16g Honig
16g Mehl
18g Butter
10g weisser Sesam
10g schwarzer Sesam
1x Prise Salz
Zubereitung:
Grüntee - Panna Cotta
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Vollrahm, Zucker, fein geriebene Tonka Bohne, Prise Salz und Limetten Abrieb zum kochen bringen.
Wenn die Masse köchelt, ausgedrückte Gelatine und Matcha Pulver zufügen und gut verrühren. Pfanne auf Seite nehmen und Masse abkühlen lassen. (ca. 20
°C)
danach in die Gläschen abfüllen, im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden durchkühlen.
Sesam Chip (12-15 Stück)
Alle Zutaten in die Schüssel geben und vermengen.
In eine Muffin Form die Böden mit etwas Sesammasse auslegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für ca. 5-6
Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Chips mit einem Löffel heraus genommen werden.
Anrichten
2 Stück Passionsfrucht halbieren und mit Kaffeelöffel das Fruchtfleisch herauslösen und oberhalb des Panna Cotta eine Schicht Passionsfrucht einfüllen. Den
Sesam Chip kann gut oberhalb des Glases gelegt werden.
TIPP