Mini Madeleines

 

Rezept: 30 Stück

 

60g        Butter

1/2         Vanilleschote, Mark

1/2         Zitrone, Schale

 

60g        Zucker

50g        Mehl

45g        Mandeln gemahlen, geschält

1             Prise Salz

5  g        Zitronensaft

75g        Vollei

 

Flüssige Butter zum die Form aus buttern.

Und etwas Mehl zum bestäuben.

 

So geht's:

  • Das Mark von der Vanilleschote lösen.
  • Nun Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und die Butter im Pfännchen bei niedriger Temperatur zum schmelzen bringen.
  • Vanilleschote entfernen.
  • Zucker, Mehl, gemahlene Mandeln, Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Zitronensaft und Vollei zugeben und gut vermengen.
  • Nun die Butter darunter mischen.
  • Die Masse 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die mini Madeleines Backform Buttern und mit Mehl stäuben.
  • Die Masse aus dem Kühlschrank holen und mit Hilfe von Spritzbeutel, bis knapp unter dem Rand mit Teig füllen.
  • Bei 200°C im vorgeheiztem Backofen für 8 Minuten backen.
  • Die Madeleines herausnehmen und abkühlen. Bei belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.