Rezept / ca. 15 kleine Weck Gläser
100g weiche Butter
100g Vollei ( verquirlte Eier)
80g BIO Vollrohrzucker (JACUTINGA)
100g Weissmehl
150g Buchweizenmehl
100g Sojamilch
4g Vanillezucker mit Vanille Bourbonschoten
1x Zitrone (Schale)
10g Zitronensaft
4g Backpulver
1x Prise Salz
20g Chia Samen
200g Aprikosen, gewürfelt
Zubereitung:
Butter und Zucker aufschlagen. Eier hinzufügen. Nun Vollrohrzucker, Vanille Zucker und Prise Salz, zur Masse geben. Die Sojamilch langsam hinzu giessen.
Den Zitronensaft und die Schale der Zitrone hinzufügen. Nun bei geringerer Stufe, die Chia Samen einrieseln. Das Backpulver, Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen und zur Masse geben. Die klein gewürfelten Aprikosen unter den Teig mischen und in, mit Rapsöl, ausgeriebenen Weck Gläser gute 2/3 einfüllen. Bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
TIPP: