Rezept: 8 Gläser
250g Vollmilch
250g Vollrahm 35%
80g Zucker
60g Eigelb
4g Gelatine
1x Vanilleschote
1x Prise Salz
So geht's:
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Für die Bayerische Creme zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
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Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen.
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Die Milch, Vanillschote und das Vanillemark aufkochen.
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Eigelb und Zucker sowie Prise Salz, schaumig rühren.
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Milch vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine
beifügen,
nun langsam zur Eigelb Masse hinein giessen. (Temperatur ausgleich)
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Danach die Masse zurück in die Pfanne und zur Rose aufkochen (82°C)
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Auf Eiswasser kaltrühren - bis zu stocken beginnt )
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Geschlagener Rahm unteheben und in Gläser einfüllen. 3-4h kühlen.
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Mit Himbeeren ausgarnieren und servieren.
TIPP!
- Zum garnieren sind keine Grenzen gesezt =) Verschiedene Beeren, Streuseln oder Früchte nach Wahl....