Birnen Crumble                              mit Pflaumen und Heidelbeeren

 

Rezept; 6 kleine Schälchen von 9 cm Durchmesser

 

250g  Birnen

200g  Pflaumen

70g    Heidelbeeren

15g    Rohrzucker

1x      Vanilleschote, Mark

1/2     BIO Limes, Schale & einige Tropfen Saft

 

Crumble:

35g    Butter

25g    Rohrzucker

20g    Mandeln gemahlen

15g    Baumnüsse, zerkleinert

50g    Weissmehl

 

Zubereitung:

Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Pflaumen werden ebenfalls in Würfel geschnitten. Nun die Früchte in eine Schüssel geben und die Heidelbeeren hinzugeben. Nun Vanillemark, Limes Schale und einige Tropfen Limes Saft dazu geben und gut vermengen.

Nun in Ofenfeste Porzellan Schälchen verteilen.

 

Für den Crumble Butter, Rohrzucker, Mandeln gemahlen sowie zerkleinerte Baumnüsse mit der ersten Hälfte Weissmehl vermengen. Nun das restliche Mehl dazugeben und daraus schöne Brösel herstellen. Mit den Fingern immer wieder auflockern.

 

Nun das Crumble über die Früchte verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für ca. 20-23 Minuten backen.