Rezept / 120 Stück
1x Blätterteigrolle (Rechteckig ausgerollt)
Puderzucker
Vanille Bourbon Creme
125g Vollmilch
60g Zucker
1/2 Vanille Bourbon Stängel
30g Eigelbe
20g Vollmilch
20g Crem Pulver Vanille
50g Rahm
Früchte oder ähnliches zum Garnieren
Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig in Quadrate von 3 cm schneiden.
Mit Puderzucker stäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen bei 200°C für 9-10 Minuten.
Die Kissen herausnehmen und noch heiss bis warm in der Mitte halbieren.
Wenn die Kissen schon kalt wären, brechen sie, weil Fett Moleküle
nicht mehr Homogen wirken!
Nun für die Creme;
Milch, Zucker und Vanille Bourbon aufkochen.
Crem Pulver, Eigelbe und Milch mischen und der heissen Milch
beifügen. Unter ständigen rühren bis die Masse sich verdickt den Schwingbesen in Schwung halten. Ansonsten könnte sich das Eigelb stocken und dann
hätte es Klümpchen in der Creme!
Nun die Creme in eine Schüssel einfüllen und kalt stellen (abgedeckt)
Nun den geschlagenen Rahm unter die kalte Creme heben und in
Spritzbeutel abfüllen. Nun die Kissen füllen oder oberhalb einen Tupf Creme spritzen und mit Früchten oder ähnliches usw. garnieren.
Mit Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren.
Bemerkung
Mit anderen Cremen wie Schokolade, Beeren usw......
schmeckt ebenfalls sehr lecker.