Rezept // 12 Stück
Grundrezept:
60g Vollei (1x Ei)
40g Eigelb
1x Vanilleschote
45g Zucker
250g Vollrahm / Sahne
1x Prise Salz
Ofenfeste kleine Förmchen
1.5 cm hoch / 7.5 cm Durchmesser
etwas Rohrzucker
Bunsenbrenner
Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen.
Das Ei, Eigelb, Vanillemark, Prise Salz und den Zucker in die Schüssel hinein geben und mit dem Schneebesen verrühren, dabei den Rahm langsam dazu giessen. Nun die Förmchen bis etwa 2/3 hoch einfüllen. Ein tiefes Backblech mit einem Tuch auslegen und die Förmchen darauf stellen. Mit heissem Wasser
(85°C) füllen, bis die Förmchen von aussen 1/3 mit Wasser bedeckt sind.
Vorsichtig in den Ofen schieben und während ca. 20 Minuten die Creme stocken lassen. Nach dem die Creme gestockt ist, aus dem Ofen nehmen und ca. 30
Minuten draussen stehen lassen. Danach für mindestens 3 Stunden
durchkühlen.
Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit Rohrzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. So einsteht eine knackige Karamellschicht.
Bemerkung: