Rezept: 10 kleine Ton Schalen / oder ca. 4 Suppenteller (Alternativ)
315g Vollrahm 35%
80g Vollmilch
1x Zimtstange
1x BIO Zitrone (Schale davon)
80g Eigelb
60g Zucker
15g Maizena
1x Prise Salz
Rohrzucker & Bunsenbrenner
(für die Karamellschicht vor dem schicken)
Zubereitung;
Vollrahm, Vollmilch, Zimtstängel und abgeriebene Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Um die Zimtstangen und Zitronenschalen herauszunehmen, durch ein Sieb giessen.
Eigelb, Zucker, Salz und Maizena in einer Schüssel schaumig rühren.
Nun unter ständigem Rühren den Milchsud zur Ei Masse giessen.
Die Masse wieder zurück in die Pfanne giessen. Bei geringer Hitze erhitzen, bis sich die Creme schön bindet. Die Creme nun durch ein Sieb passieren und in Schalen abfüllen. Im Kühlschrank für mindestens 4h durchkühlen.
Vor dem servieren Schälchen für Schälchen mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit frischen Beeren garnieren.
Nun kann der Gast die leckere knackige Karamellschicht durchbrechen und die Creme geniessen.
Tipp: