Flan Caramel

 

Rezept: 8 Stück (Weck Gläser 80 ml)

 

120g      Zucker

 

2 Stück  Eier

2 Stück  Eigelbe

60g         Zucker

1 Stück  Vanilleschote (Mark)

1             Prise Salz

2.5 dl     Vollmilch

 

Zum garnieren etwas Früchte und Minze

 

So geht's:

  • Den Zucker in einer Pfanne zu Caramel schmelzen.
  • In die Weck Gläser verteilen. Den Zucker im Weck Glas auskühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten gut vermengen oder kurz mixen. In die Gläser giessen.
  • In eine Auflaufform mit Backpapier die Gläser hineinstellen und mit Wasser bis 1 cm hoch einfüllen. Bei 160°C für 50-70 Minuten zum stocken bringen. Um eine Ledrige haut der Oberfläche zu verringern mit abgedeckter Alufolie in den Ofen schieben.
  • Der Flan ist fertig, wenn sich beim bewegen der Förmchen auf der Oberfläche keine Wellen mehr bilden.
  • Vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen.
  • Flan mit einem spitzen Messer rundherum vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und das Förmchen abziehen.
  • Mit etwas Früchten zum Beispiel garnieren und sofort servieren.