Rezept: 8 Stück (Weck Gläser 80 ml)
120g Zucker
2 Stück Eier
2 Stück Eigelbe
60g Zucker
1 Stück Vanilleschote (Mark)
1 Prise Salz
2.5 dl Vollmilch
Zum garnieren etwas Früchte und Minze
So geht's:
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Den Zucker in einer Pfanne zu Caramel schmelzen.
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In die Weck Gläser verteilen. Den Zucker im Weck Glas auskühlen lassen.
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Die restlichen Zutaten gut vermengen oder kurz mixen. In die Gläser giessen.
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In eine Auflaufform mit Backpapier die Gläser hineinstellen und mit Wasser bis 1 cm hoch einfüllen. Bei 160°C für 50-70
Minuten zum stocken bringen. Um eine Ledrige haut der Oberfläche zu verringern mit abgedeckter Alufolie in den Ofen schieben.
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Der Flan ist fertig, wenn sich beim bewegen der Förmchen auf der Oberfläche keine Wellen mehr bilden.
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Vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen.
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Flan mit einem spitzen Messer rundherum vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und das Förmchen abziehen.
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Mit etwas Früchten zum Beispiel garnieren und sofort servieren.