Rezept / 25 Spiesse // 20 Minuten
3 Stück Bananen
80g Weizenmehl
80g Maizena
2g Backpulver
1x Limes (Schale) BIO
10g Rapsöl
10g Zucker
60g Vollei
110g Wasser
Öl zum frittieren
Waldblüten Honig
schwarzer Sesam
Pfefferminze
25 Holzspiesse
Zubereitung:
Das Weizenmehl, Maizena, Backpulver, Schale von einer Limes, Rapsöl, das Vollei und das kalte Wasser in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Die Bananen in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun Stück für Stück Banane in der Teigmasse eintauchen und im 170°C heissen Öl goldbraun frittieren. Zum auskühlen auf ein Papier / Tuch geben, um das restliche Öl aufzufangen.
Nun die warmen frittierten Bananen mit etwas Honig zu zwei drittel einpinseln. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen. Mit Holzspiess bestücken. Zum
Schluss noch ein Blatt Pfefferminze an den Honig andrücken und servieren.
TIPP!