Rezept // ca. 6 mittlere Gläser
100g Zucker
60g Wasser
230g Milch
40g Zucker
40g Vanille Cremepulver
40g Eigelb
60g Milch
230g Vollrahm 35%, geschlagen
Garnitur:
Granatapfel
Zedernkernen, geröstet
Cranberris, gekackt
Pfefferminze
Zubereitung:
Cremepulver, Eigelb und den kleineren Teil Milch in einer Schüssel verrühren.
Den grösseren Teil Zucker in einer Pfanne Karamellisieren und mit Wasser ablöschen.
Milch und den kleineren Teil Zucker zum Karamell hineingeben und aufkochen.
Nun die heisse Milch vorsichtig mit einem langsamen Strahl in die Schüssel hineinrühren. Danach die Masse in die Pfanne zurück geben und unter ständigem rühren aufkochen bis sich eine Pudding artige Masse ergibt.
In einer neuen Schüssel die Masse nun abgedeckt auskühlen.
Wenn die Masse ausgekühlt ist, den Rahm unterbringen und Creme in gewünschte Gläser oder ähnliches einfüllen. Nach belieben garnieren und geniessen.