Rezept / 10 Stück (kleine Gläschen)
Für den Flan
500g Naturjoghurt
75g Puderzucker
10g Zitronensaft
1 Stück Zitrone, davon Schale
100g Vollrahm
10g Gelatine
Für Apfelragout
2 Stück Apfel nach Wahl ( Jazz zb.)
1x Vanilleschote
20g Zucker
3 EL Olivenöl
Pfefferminze zum Garnieren
Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Naturjoghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale
sowie Vollrahm in einer Schüssel gut vermengen.
Nun die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken.
In einem Pfännchen nun zum schmelzen bringen. Die flüssige Gelatine rasch
unter die Masse vermischen und in gewünschte Schälchen / Gläser abfüllen und für mindestens 3 Stunden durchkühlen.
In der Zwischenzeit Apfel waschen, vierteln, entkernen und kleine Würfel davon schneiden.
Vanilleschote halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
Nun das Olivenöl in einer heissen beschichteten Bratpfanne geben und die Apfelwürfel darin anbraten. Zucker, Vanillemark und Vanille Stängel zufügen und gut vermischen.
Nun das Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Nun die Gläschen aus dem Kühlschrank holen und das Apfelragout
darauf verteilen und mit Pfefferminze aus garnieren und servieren.
Bemerkungen: