Kekse mit Toblerone Schokolade Feigen und Zedernkernen

 

Rezepte für ca. 30 Stück

200g      Bio Weissmehl

125g      Butter

100g      Zucker

110g      Feigen getrocknet

100g      Toblerone

50g        Vollei ( 1x Ei )

40g        Zedernkernen

6g          Backpulver

2g          Salz

 


So geht's:

  • Für die Kekse, zuerst die wachsweiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazu geben und weiter schlagen.
  • Nun Salz, Backpulver und das Mehl in die Schüssel dazu geben und gut vermengen.
  • Die gewürfelten Feigen, gehackte Toblerone und Zedernkernen untermengen.
  • Aus diesem Teig nun kleine Bällchen von 20-25 Gramm formen. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und leicht andrücken. Im vorgeheiztem Backofen bei 190°C für 12 Minuten backen.