Mandel - Orangen Küchlein

 

Rezept  ca. 40 Stück

 

Süsser Mürbeteig

200g Weissmehl

80g   Zucker

1x     Prise Salz

120g Butter, kalt, in Stücken

1 kleines Ei

 

Füllung:

90g   Eiweiss

125g Puderzucker

200g gemahlene Mandeln

1 EL  frisch geriebener Ingwer

50g   Orangensaft

20g   Weissmehl

Orangen Marmelade

 

Zubereitung - Mürbeteig

Alle Zutaten miteinander vermengen. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Zubereitung - Füllung

Das Eiweiss und Puderzucker in der Rührschüssel aufschlagen. (Mit der Küchenmaschine ca. 6 Minuten) Nun die gemahlenen Mandeln, Ingwer, Orangensaft und das Mehl dazu geben und gut vermengen.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf bemehlter Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz, 2-3 mm dich ausrollen. Nun Kreise von 6 cm ausstechen und vorsichtig in eine mini Muffin Form eindrücken. Ein wenig Orangen Marmelade auf den Boden geben und mit der Füllung auffüllen. Im vorgeheizten Backofen. bei 160°C für ca. 15 Minuten backen.

 

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und zum Beispiel auf einem Holzbrett servieren.

 

Ps. Mit Aprikosen Marmelade schmeckt dieses Rezept auch sehr lecker.