Rezept ca. 40 Stück
Süsser Mürbeteig
200g Weissmehl
80g Zucker
1x Prise Salz
120g Butter, kalt, in Stücken
1 kleines Ei
Füllung:
90g Eiweiss
125g Puderzucker
200g gemahlene Mandeln
1 EL frisch geriebener Ingwer
50g Orangensaft
20g Weissmehl
Orangen Marmelade
Zubereitung - Mürbeteig
Alle Zutaten miteinander vermengen. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung - Füllung
Das Eiweiss und Puderzucker in der Rührschüssel aufschlagen. (Mit der Küchenmaschine ca. 6 Minuten) Nun die gemahlenen Mandeln, Ingwer, Orangensaft und das Mehl dazu geben und gut vermengen.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf bemehlter Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz, 2-3 mm dich ausrollen. Nun Kreise von 6 cm ausstechen und vorsichtig in eine mini Muffin Form eindrücken. Ein wenig Orangen Marmelade auf den Boden geben und mit der Füllung auffüllen. Im vorgeheizten Backofen. bei 160°C für ca. 15 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und zum Beispiel auf einem Holzbrett servieren.
Ps. Mit Aprikosen Marmelade schmeckt dieses Rezept auch sehr lecker.