Mascarpone Creme mit Honig, Vanille und frischen Beeren

 

Rezept --  4 Personen

 

200g  Vollrahm
250g  Mascarpone
30g    Zucker
1/2    Schote Vanille Bourbon
10g    flüssiger Honig
100g  Himbeeren
150g  Erdbeeren
20g    Zucker

 

 

Zum garnieren:
Etwas Beeren
Pfefferminze
Puderzucker


Zubereitung:
Nun Schlagen wir den Vollrahm auf, vermengen es mit der Mascarpone
und einen Teil mischen wir mit dem Vanille Mark und dem Honig.
Danach in Spritzbeutel einfüllen.


Für die Beerensauce nun die gewaschenen gerüsteten Beeren und
Zucker auf mixen, und einen Teil mit der restlichen Mascarpone Creme
mischen und ebenfalls in Spritzbeutel einfüllen.


Die restliche Beerensauce ebenfalls in Spritzbeutel einfüllen.
Nun können wir die Gläser je nach Wunsch abwechselnd Schichtweise einfüllen.
Zwischendurch kann man auch noch Beeren verstecken.
Zum Abschluss mit reichlich Beeren und Pfefferminzblatt garnieren.


Nun für mindestens zwei Stunden kühlen.
Wer mag kann vor dem Servieren noch die Beeren mit etwas
Puderschnee stäuben.

 

Bemerkungen:

Bei den Vanille Sorten, kann je nach Geschmack auch Tahiti oder andere gewählt werden. Hier kann man auch mit Nüssen, anderen Früchten usw. an Variationen spielen.