Rezept -- 4 Personen
200g Vollrahm
250g Mascarpone
30g Zucker
1/2 Schote Vanille Bourbon
10g flüssiger Honig
100g Himbeeren
150g Erdbeeren
20g Zucker
Zum garnieren:
Etwas Beeren
Pfefferminze
Puderzucker
Zubereitung:
Nun Schlagen wir den Vollrahm auf, vermengen es mit der Mascarpone
und einen Teil mischen wir mit dem Vanille Mark und dem Honig.
Danach in Spritzbeutel einfüllen.
Für die Beerensauce nun die gewaschenen gerüsteten Beeren und
Zucker auf mixen, und einen Teil mit der restlichen Mascarpone Creme
mischen und ebenfalls in Spritzbeutel einfüllen.
Die restliche Beerensauce ebenfalls in Spritzbeutel einfüllen.
Nun können wir die Gläser je nach Wunsch abwechselnd Schichtweise einfüllen.
Zwischendurch kann man auch noch Beeren verstecken.
Zum Abschluss mit reichlich Beeren und Pfefferminzblatt garnieren.
Nun für mindestens zwei Stunden kühlen.
Wer mag kann vor dem Servieren noch die Beeren mit etwas
Puderschnee stäuben.
Bemerkungen:
Bei den Vanille Sorten, kann je nach Geschmack auch Tahiti oder andere gewählt werden. Hier kann man auch mit Nüssen, anderen Früchten usw. an Variationen spielen.