Mini Cupcake Zitrone,                        Vanille Bourbon & Knusperzucker

 

Rezept   / 35 Stück

 

Masse:
110g weiche Butter
110g Zucker
1x     Zitronenschale einer Zitrone
1 TL  Zitronensaft
110g Vollei
110g Weizenmehl
½ TL Backpulver
½      Vanille Bourbon Stängel ( Mark )
1x     Prise Salz


Frosting:
80g wachsweiche Butter
80g Puderzucker
80g Frischkäse (Philadelphia)
1x   Lebensmittelfarbe Zitronengelb
1x   Lebensmittelfarbe Pistaziengrün
35x Förmchen(kleine)


Knusperzucker (Wabenartige Honig Chips)
32g Zucker
16g Honig
16g Mehl
18g Butter
1x Prise Salz

 

Sonstige gekaufte Zucker Dekore zum
garnieren...

 

Zubereitung:

 

Für die Masse: Butter in Rührschüssel geben und schaumig rühren, Zucker zufügen bis Masse hell ist. Zitronenschale und Saft sowie Vollei beifügen.
Nun Mehl und Backpulver zusammen Sieben und zur Masse geben.
Vanille Bourbon Mark auskratzen und Prise Salz zur Masse zugeben.
Wenn die Masse homogen ist, nun in die Förmchen einfüllen und bei
180°C für 10-12 Minuten backen. Nach dem backen gut auskühlen lassen.

 

Frosting:
Butter weich schlagen, mit Puderzucker bis Masse hell....
nun Frischkäse zufügen und jeweils die Masse in zwei Schüsseln aufteilen.
Jeweils einen Teil mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Nun in Spritzbeutel abwechselnd etwas hineingeben bis die Masse
aufgebraucht ist (es soll ein Marmor Effekt entstehen)
Bis zur gebrauch kühlen.

 

Wabenartige Honig Chips
Alle Zutaten in Schüssel geben und mischen.
Nach der Kühlungsphase von ca. 40 Minuten, zu Kugeln formen.
Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und bei 180°C für ca. 6-8
Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Chips in gewünschte Formen
gebrochen werden.

 

Nun das Frosting auf die Muffins aufspritzen mit Zuckerdekore sowie Honig Chip garnieren. Nun sind die leckeren mini Cupcake servierbereit.