Quark - Griess Auflauf mit Vanille                                            und Beeren von Heidelbeeren und Himbeeren

 

Rezept:  ca. 10 Schälchen

 

110g  Vollei

60g    Rohrzucker

1x      Prise Salz

30g    Butter

1x      Vanilleschotte, Mark

1x      Bio Zitrone , Schale

250g  Magerquark

15g    Hartweizengriess

10g    Weissmehl

100g  Heidelbeeren

100g  Himbeeren

 

Zubereitung:

Das Vollei mit Dem Rohrzucker und Prise Salz, hell schaumig aufschlagen. (ca. 2 Minuten) Die Butter in einer Pfanne flüssig schmelzen. Die Butter vorsichtig zugeben und das Vanillemark sowie die abgeriebene Zitronenschale zufügen und vermengen. Magerquark, Hartweizengriess und das Weissmehl hinzugeben und gut verrühren. Nun die Beeren hineingeben und vorsichtig unterheben. In gefettete Ofenfeste Schälchen geben und einfüllen.

Bei 180°C vorgeheiztem Ofen ca. 15 Minuten backen

 

Leicht warm kann mit Puderzucker bestäubt, und mit frischen Beeren garniert, serviert werden.

 

Ps. Die Beeren können je nach Gusto Variiert werden.