Schokoladen Crossis

 

 Rezept / 25-35 Stück

 

100g Dark Faney Couverture 52%

50g   Cornflakes (nicht gezuckert)

30g   Cranberries, getrocknet

20g   Mandelblätter, gehobelt

 

Die Cranberries klein hacken und die Mandelbläter in einer Pfanne trocken rösten. Nun diese Zutaten mit Cornflakes in einer Schüssel mischen.

 

Die Schokolade auf dem Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Flüssige Schokolade zur Cornflakes geben und sehr gut vermengen.

 

Mithilfe von zwei Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Während ca 1-3 Stunden bei Raumtemperatur aushärten lassen.

 

Tipp:

  • Die Sorte der Schokolade kann vaiiert werden.
  • Auch kann mit Kernen und Nüssen experementiert, was je nach Gusto einem schmeckt.
  • Wenn die Crossis schneller gebraucht werden / währen ca. 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Die Schokolade wird dadurch schneller fest. Jedoch wird die Schokolade matt und kann einen grauschleier bekommen.