Windbeutel mit Schokolade

 

Rezept: 25 Stück

 

Brandteig

315g     Vollei

200g     Mehl

80g       Vollmilch
80g       Wasser

80g       Butter

20g       Zucker

6g         Salz

4g         Backpulver

 

Füllung

250g    Schokolade, Couverture

125g    Vollrahm, flüssig

125g    Vollrahm, geschlagen

20g      Zucker

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Puderzucker zum bestäuben

1 Stück Lemone, davon Schale

 


So geht's:

  • Für den Brandteig Mehl und Backpulver mischen.
  • Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen.
  • Mehl nun im sturz in die Pfanne geben und abbrennen, bis der Teig sich gut vom Boden löst. (es bildet sich eine feine weisse Schicht am Boden)
  • Nun in eine Rührschüssel geben und unter ständigem rühren, das Vollei vorsichtig und langsam hinein giessen.
  • Mithilfe eines Spritzbeutel und einer Sterntülle kleine Choux auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen.
  • Im vorgeheiztem Backofen nun während 17-20 Minuten bei 200°C Backen.
  • Für die Füllung Schokolade schmelzen. Zucker und flüssiger Vollrahm dazu geben und vermengen.
  • Schüssel auf ein Eiswasserbad geben und die Masse rasch runterkühlen. Die Schokolade wird langsam fest.
  • Den geschlagenen Rahm untermischen und in Spritzbeutel abfüllen.
  • Die Choux halbieren und Schokolade Füllung auf dressieren. Mit einer Feinreibe etwas Lemonenschale darüber reiben.
  • Die Windbeutel abdecken und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

  • Für die Füllungen gibt es keine grenzen =)
  • Wer salzige Füllungen macht, Zucker im Brandteig weglassen.